Propuesta del modelo SMC para mejorar el proceso de implementación de recomendaciones de informes de auditoría en el Gobierno Regional Lambayeque - Chiclayo - 2016 - Ramos Carrasco, María Rosa (2017)
Gobierno Regional Lambayeque, considera adecuado aplicar medidas correctivas para lograr una gestión administrativa eficiente y transparente utilizando herramientas adecuadas para obtener resultados convincentes. Nuestro principal problema es la deficiencia al conocimiento de las políticas y medidas que se debe aplicar en la gestión pública para el desarrollo de actividades frente a una auditoria gubernamental, se justifica por las evidencias presentadas a la Contraloría General de la República para que analice y reglamente los proceso para que las entidades accedan a su cumplimiento y se eviten sanciones a los funcionarios y directivos. Nuestra investigación se aplicó a los jefes de área del Gobierno Regional de Lambayeque siendo una muestra de 20 servidores, el objetivo principal es: “Proponer un Modelo SMC - Seguimiento de Medidas Correctivas, para mejorar la implementación de las recomendaciones de Auditoría en el Gobierno Regional Lambayeque”; por eso es necesario cumplir los objetivos específicos la cual definimos como: Identificar el estado actual de las unidades orgánicas responsables, Analizar los factores influyentes en el proceso de implementación, Diseñar un Modelo de Seguimiento de Medidas Correctivas de acuerdo a la medida y Proponer el Modelo para mejorar el proceso de implementación de las recomendaciones de auditorías; los resultados de la encuesta aplicada fueron validadas por el Coeficiente del Alfa de Cronbach logrando obtener el rango mínimo del 0.906 y el máximo es 0.918 la misma que considera a este instrumento con el grado de confiabilidad Excelente, validando los instrumentos aplicados.