Conocimiento de Tuberculosis Multidrogorresistente y Prevención de Contagio en Pacientes con Farmacorresistencia. Centro De Salud Huáscar XV, 2016 - Durand Taipe, Eloisa Diana (2016)
La investigación titulada “Conocimiento de tuberculosis multidrogorresistente y prevención de contagio en pacientes con farmacorresistencia, Centro de Salud Huáscar XV, 2016”, tuvo como objetivo: Determinar la relación entre nivel de conocimiento de tuberculosis multidrogorresistente y prevención de contagio en pacientes con farmacorresistencia en el Centro de Salud Huáscar XV. Metodología: Investigación de tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal. Población: Conformada por 35 pacientes con tuberculosis multidrogorresistente. El instrumento fue cuestionario y la técnica lickert, la cual estaban conformada cada una de ellas con 20 preguntas. Resultados: Los pacientes del programa de control de tuberculosis tienen un conocimiento medio (89%) sobre tuberculosis multidrogorresistente y en la aplicación de medidas preventivas (66%) lo realiza adecuadamente. Conclusiones: No existe relación significativa entre el conocimiento y medidas preventivas de contagio en pacientes con farmacorresistencia en el Centro de Salud Huáscar XV – 2016.