Comportamiento organizacional y liderazgo en el personal administrativo de la Municipalidad distrital de Huaura, en el año 2021 - Dionicio Cuellar, Julissa Anais (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el Comportamiento Organizacional y Liderazgo del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Huaura, en el Año 2021. Por lo que se emplea el método de análisis con un enfoque cuantitativo de tipo correlacional y diseño no experimental de corte transversal, asimismo se utilizó como instrumento la encuesta a 50 trabajadores administrativos de la municipalidad de Huaura, por lo tanto, se evaluó las tres dimensiones de liderazgo transformacional, liderazgo democrático y liderazgo liberal con relacional al comportamiento organizacional. Se realizó la recolectar información de datos mediante la técnica de encuesta presentada por el formulario de Google, aplicándose 20 preguntas al personal administrativo presente en las oficinas de la municipalidad distrital de Huaura siendo los datos procesados en el SPPS, en consecuencia se obtuvo el grado de correlación entre la variable el comportamiento organizacional determinada por el rho de spearman (Rho = 0.460) que significa que hay una relación positiva moderada con el liderazgo transformacional y una relación positiva baja con el liderazgo democrático (Rho =0.328) al igual que el liderazgo liberal (Rho = 0.292). Concluyéndose que hay una relación regular con el estilo de líder transformacional que genera confianza, empatía en los trabadores pues que, se presentando pocas características de un líder democrático y liberal en función al comportamiento organizacional.