Eficacia de la gestión municipal provincial y el acceso al agua potable en el Centro Poblado Alto Trujillo - Vasquez Fustamante, Mirlyn Magaly (2023)
En la investigación se planteó como objetivo de estudio fue en analizar la eficacia de la Gestión Municipal Provincial para mejorar el acceso al agua potable en el Centro Poblado Alto Trujillo. Respecto a la metodología, su tipo de investigación, es investigación Básica, según la interpretación de la investigación, descriptiva, según su enfoque es Cualitativo, según su unidad de análisis, se trabajó con abogados y funcionarios de una entidad edil, y según su diseño de investigación, de teoría fundamentada. Entre los principales resultados tenemos que: El 90% de los entrevistados concuerdan que no es eficaz la gestión MPT para garantizar el derecho al acceso al agua potable en el Centro Poblado Alto Trujillo. Finalmente concluimos que: Los lineamientos para mejorar la Gestión Municipal Provincial de Trujillo en garantizar el acceso al agua potable en el Centro Poblado Alto Trujillo son los principales siguientes: Optar decisiones prácticas y céleres, establecer un plan de ejecución sobre el acceso al agua potable, supervisar las acciones de Sedalib S.A. a fin de coadyuvar en la gestión, y convocar reuniones continuas entre las autoridades, estos lineamientos deber considerados por las autoridades competentes a fin de cambiar el escenario que vive el Centro Poblado Alto Trujillo.