Factores del riesgo psicosocial y el estrés laboral en los colaboradores de una Empresa de Servicios Generales del Alto Talara - Gonzales Becerra, Elda Elizabel del Carmen (2017)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar: Factores de riesgo psicosocial y el estrés laboral en los colaboradores de una empresa de servicios generales del Alto - Talara. Así mismo la investigación fue de naturaleza cuantitativa, no experimental - transaccional. Por lo tanto dicho estudio es de tipo descriptivo ya que busca especificar las propiedades, las características y los perfiles de personas, así mismo es de tipo correlacional, lo que implica que el estudio tiene como propósito evaluar la relación que existe entre dos o más conceptos, categorías o variables en un contexto particular. Por otro lado el tipo de muestreo fue no probabilística intencional, constituida por 200 colaboradores del sexo masculino con edades de entre 25 a 60 años, pertenecientes a una empresa privada del Alto - Talara. Mediante el coeficiente de gamma se dio como resultados que frente al objetivo general planteado que tiene como fin determinar la relación entre los factores de riesgo psicosociales y el estrés laboral en los colaboradores de una empresa de servicios generales del Alto - Talara, se pudo encontrar que las correlaciones entre dichos factores y el estrés laboral son muy bajos y los niveles de significación estadística son mayores a 0,05. Esto demuestra que no existen relaciones significativas entre ambas variables. Por lo tanto, los resultados rechazan la hipótesis alternativa general y aceptan la nula, la cual refiere que No existe relación entre los factores de riesgo psicosociales y el estrés laboral en los colaboradores de una empresa de servicios generales del Alto - Talara.