Nivel cognitivo sobre salud sexual y reproductiva en estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de una institución educativa, Catacaos - Ancajima Duque, Gian Paul (2024)
Este estudio apoya el ODS 3 "Salud y Bienestar", específicamente la meta 3.7 sobre el acceso universal a servicios de salud sexual y reproductiva. El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud sexual y reproductiva en los estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria en una institución educativa de Catacaos. Se realizó un estudio, cuantitativo- descriptiva, transversal, la muestra es de 143 estudiantes, se utilizó un cuestionario validado. Los resultados muestran que la mayoría (68.8%) tiene un nivel de conocimiento general medio, con un buen entendimiento en los aspectos biológicos y legales, pero deficiencias en las áreas social y de salud/bienestar. Se resalta la necesidad de fortalecer la educación sexual integral, abordando desigualdades de género y prevención de infecciones de transmisión sexual.