Propuesta arquitectónica de una estación de bomberos con atención inmediata y entrenamiento para el distrito de José Leonardo Ortiz 2022 - Murga Torres, John Paul (2022)
La presente tesis manifiesta la necesidad proponer una estación de Bomberos que cumpla con las necesidades y requerimientos para la atención inmediata ante cualquier siniestro que se pueda presentar en el distrito, teniendo en cuenta las deficiencias y sus dificultades que se presentan en la actualidad dicha institución. El desarrollo de la propuesta arquitectónica para la Estación de Bomberos <José Estévez Castro> ubicada en José Leonardo Ortiz distrito que pertenece a la Provincia de Chiclayo Departamento de Lambayeque, se basa en una investigación que cubre las necesidades arquitectónicas del cuerpo bomberil optimizando en base a fundamentos teóricos y análogos las zonas como administrativa, operativa y estructural logrando satisfacer sus necesidades arquitectónicas de función y forma. Esta propuesta se ha logrado en base al estudio del marco análogo, normativo y factores de diseño, así como el análisis del terreno donde se localiza la propuesta arquitectónica, detectando sus deficiencias para fortalecerlas y generar un hecho arquitectónico de acuerdo a las exigencias del servicio de la Estación de Bomberos José Estévez Castro brindando una solución que logre cumplir estándares normativos nacionales e internacionales para su correcto funcionamiento.