El incumplimiento de la fiscalización posterior en el procedimiento administrativo de inscripción de empresas contratistas mineras aprobados en los años 2012 y 2013 - Mayta Huaroto, Luis Angel (2014)
En la presente investigación mixta, se analiza el incumplimiento de la fiscalización posterior en los procedimientos administrativos de inscripción de empresas contratistas mineras aprobados en los periodos de los años 2012 y 2013 por parte de la Dirección General de Minería del Ministerio de Energía y Minas, basándonos en la aplicación del principio de privilegios de controles posteriores regulado en el inciso 1 del artículo IV del título preliminar de la Ley General de Procedimiento Administrativo General, principio que dota a toda autoridad administrativa el derecho y el deber de realizar la fiscalización posterior de los procedimientos administrativos aprobados que son de su competencia, para determinar el incumplimiento de la fiscalización posterior se realizó el estudio de la información contenida en el Registro de Empresas Contratistas Mineras el cual es administrado por la Dirección General de Minería, entrevistas y encuestas a funcionarios públicos que laboran en el Ministerio de Energía y Minas; el resultado de los estudios realizados demostró el incumplimiento de la actividad de fiscalización posterior por parte de la Dirección General de Minería.