Capital intelectual, empowerment en el compromiso organizacional en la UGEL Yungay, 2020 - Montañez Benito, Jorge Raúl (2021)
El desarrollo del estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia del capital intelectual, empowerment en el compromiso organizacional en la UGEL Yungay, 2020. Se seleccionó como muestra a 54 colaboradores. La investigación se encontró dentro del método científico en el paradigma positivista bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental con corte transversal y de alcance descriptivo y explicativo (multivariable). Se utilizó el cuestionario para el recojo de la información y tras el análisis de los resultados alcanzados se llegó a concluir que el capital intelectual, empowerment influye en el compromiso organizacional, ya que la prueba del Pseudo R cuadrado evidenció que la variabilidad del compromiso organizacional depende en un 49.3% del capital intelectual y el empowerment en los colaboradores, así mismo los coeficientes de significancia encontrados para el capital intelectual son 0,000 y 0,004 para sus niveles malo y regular respectivamente; mientras que el coeficiente del empowerment es 0,004 para su nivel bajo, frente al compromiso organizacional con coeficientes de 0,000 y 0,047 para su nivel débil y moderado respectivamente, siendo así el p-valor < al α con un valor de 0,05 con lo cual se rechazó la hipótesis nula.