Motivación Y Su Incidencia En El Desempeño Laboral Del Área Comercial Del Grupo La República Publicaciones S.A. Región Norte 2017 - Muñoz Cueva, Cecilia (2017)
La investigación con el objetivo general determinar la Motivación y su Incidencia en el Desempeño Laboral de los colaboradores del Área Comercial del Grupo La República Publicaciones S.A. Región Norte 2017. Para ello se utilizó el diseño de tipo correlacional – transaccional. La Población estuvo conformada con el total de colaboradores del Área Comercial del Grupo La República Publicaciones S.A. Región Norte 2017. Para la recopilación de información se emplearon dos cuestionarios válidos y confiables como el de Motivación Laboral de Luis Antonio Can Ac y el cuestionario de Evaluación del Desempeño Laboral. Entre los resultados tenemos que la mayoría de los colaboradores manifiestan sentirse motivados (80% aproximadamente), asimismo en su mayoría refieren que su desempeño laboral en la institución es siempre la adecuada. La correlación entre la variable Motivación y Desempeño Laboral es de 0,752 (correlación positiva fuerte) y estadísticamente significativo (0.000 es menor que 0,01), lo que significa que existe una relación muy fuerte entre estas dos variables en estudio. Por lo tanto se acepta la hipótesis planteada, donde La Motivación incide en el nivel de Desempeño Laboral de los colaboradores del Área Comercial del Grupo La República Publicaciones S.A. Región Norte 2017.