Tecnología de la información y comunicación y su relación con la gestión administrativa del CETPRO SENCIC, Satipo – Junín 2023 - Rodriguez Huaman, Vanessa Mirella (2024)
El objetivo del estudio fue determinar relación entre la Tecnología de la información y comunicación con la gestión administrativa del CETPRO "SENCIC", Satipo - Junín 2023. La metodología es de tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal, descriptivo – correlacional, la muestra estuvo constituida por 40 personas que laboran en la organización, el instrumento aplicado fue el cuestionario. Los resultados indicaron que no existe relación entre los tipos de habilidades y la gestión administrativa, esto se debe a que la significancia fue 0.097, existe relación entre las aplicaciones y la gestión administrativa con una significancia de 0.001, existe relación entre la convivencia digital y la gestión administrativa, esta relación se sustenta con una significancia de 0.001. Conclusión: Existe relación entre la tecnología de la información y comunicación con la gestión administrativa, esta relación se respalda con una significancia de 0.001 y una correlación positiva muy fuerte en 0.805, comprobándose Hi. Existe relación significativa entre la Tecnología de la información y comunicación con la gestión administrativa. Además, el nivel de la tecnología de la información y comunicación fue alto en 92.5% y la gestión administrativa presentó un nivel alto en 85%.