Reducción de costos en avances lineales incrementando la longitud de perforación en la Rp 5007_Nv-115 de la Compañía Minera Condestable - Rosado Añari, Silvia Rosario (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal construir la Rampa 5007 Nv115 de la Mina Condestable de la Compañía Minera Condestable, para la reducción tiempos y costos operativos, para esto se aumentará la longitud en los taladros de Perforación. El presente proyecto evalúa el incremento de la perforación de los taladros de 14ft a 16ft en los frentes de trabajo cuyas secciones son de 5.0 x4.0 m. En la presente investigación también se evaluó la información de estudios e informes anteriores y se realizó un análisis completo de los mismos, que sirvieron de base para la realización del presente trabajo. A partir de los datos obtenidos a lo largo de los estudios realizados y analizados posteriormente, se procederá a evaluar todo el proyecto para así lograr el objetivo que es la reducción de costos, todo esto desde un punto de vista técnico y operacional. Para llevar esto a cabo se deberá de ejecutar en un periodo de tiempo no mayor al 90% para así saber que los datos son confiables. Además, debemos de buscar si existen valores atípicos los cuales pudieran influenciar en el estudio realizado. El resultado que obtendremos será verá reflejado en la reducción de los costos unitarios