Liderazgo transformacional y desempeño docente en una institución educativa de Nasca, 2023 - Ventura Pun, Liang Jessica Juana (2024)
La tesis titulada “Liderazgo transformacional y desempeño docente en una institución educativa de Nasca, 2023 tuvo como finalidad determinar la relación entre las variables de liderazgo transformacional y desempeño docente. La metodología que se empleo fue de tipo de investigación básica, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel correlacional con corte transversal. La población de 111 padres de familia, como técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, uno para la variable Liderazgo transformacional y otro para Desempeño laboral, cuya validez se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad por la técnica Alfa de Cronbach. Como resultados procesados mediante el software SPSS V25, se obtuvo que existe una correlación directa y significativa entre el Liderazgo transformacional y Desempeño docente (r= 0,616) y el nivel de significancia de (p=0.001) < al 5%, indicando que si existe relación directa y significativa. Se concluyó que si existe un buen liderazgo dentro de una institución educativa será eficiente el desempeño docente.