Análisis del impacto de las promociones en la tasa interna de retención de clientes en el servicio de telefonía fija e internet de Telefónica del Perú, en la ciudad de Nuevo Chimbote, 2017-2018 - Abad Alburqueque, Shirley Paola (2018)
El presente estudio realizado tuvo como como principal finalidad Analizar el Impacto de las Promociones en la Tasa Interna de Retención de Clientes en el Servicio de Telefonía Fija e Internet de Telefónica del Perú, en la ciudad de Nuevo Chimbote, 2017-2018. Donde para lograr el objetivo fue necesario recurrir a la estructura de investigación científica basada en el enfoque cuantitativo, El presente estudio es de tipo descriptivo correlacional, con un diseño No experimental de tipo longitudinal. Por consiguiente se obtuvo los siguientes resultado; De acuerdo al objetivo general, se analizó la relación del impacto de las promociones en la tasa interna de retención del clientes, donde como resultado se obtuvo que la prueba de Chi cuadrado nos indica que el 75% de los casilleros de relación superan largamente el valor crítico correspondientes a 0.064, hecho que nos permite RECHAZAR LA HIPÓTESIS NULA y aprobar la hipótesis de trabajo. Ello quiere decir que si existe un impacto positivo de las promociones en la retención al cliente.