Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal asistencial de un Centro de Salud de Huancabamba, Piura - Ramos Echeverre, Wilder (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal asistencial, en un centro de salud de Huancabamba, Piura. Esta investigación está enfocada en identificar el nivel de desempeño laboral del personal asistencial, de esta manera se analice la relación entre las dimensiones de la gestión del personal y el desempeño que realiza en sus áreas, así mismo también identificar las competencias profesionales y su relación con el buen funcionamiento de un puesto de trabajo del personal. El estudio es cuantitativo, descriptivo correlacional, con diseño no experimental de tipo transversal, aplicada a una población de 50 trabajadores de la salud, administrativos y de servicios generales, la metodología escogida para la recolección de datos fue mediante el instrumento del cuestionario la encuesta por y escala de Likert, el procesamiento de esta información fue mediante tablas estadísticas Rho Spearman, se halló una significancia de (p=0.000) < 0.05, por lo tanto se llegó a determinar que hay relación positiva entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal asistencial en un centro de Salud.