Clima laboral y productividad de los recursos humanos del control de vectores en una institución de salud, Amazonas - Suarez Puyen, Segundo Marcial (2022)
El estudio presenta como objetivo, determinar la relación que existe entre el clima laboral y la productividad de los recursos humanos del control de vectores en una institución de salud, Amazonas. Investigación tipo básica, de diseño no experimental, transversal, de nivel descriptivo – correlacional; la muestra estuvo conformada por los 30 trabajadores, los cuales fueron elegidos en forma no probabilística, la técnica de recolección de datos, fue la encuesta, con dos cuestionarios tipo Likert para cada variable; teniendo como resultados, que la correlación entre las dos variables, arrojo un valor de Rho de Spearman 0.491, que es de tipo positiva moderada, y el nivel de significancia bilateral es 0,006 siendo p<0,05, por lo tanto concluyéndose que se rechaza la hipótesis nula H0 y se acepta la hipótesis alterna H1; existe una relación positiva moderada entre el clima laboral y la productividad de los recursos humanos del control de vectores en una institución de salud, Amazonas, asimismo se obtuvo una percepción de los trabajadores sobre el clima laboral, en un nivel regular, al igual que la productividad.