Procesos logísticos e importaciones de una empresa de productos publicitarios Callao-2023 - Vera Conche, Freccia Grimanesa (2024)
El objetivo de la investigación fue analizar la relación entre los procesos logísticos y las importaciones en una empresa de productos publicitarios ubicada en el Callao, durante el año 2023. Se usó una metodología cuantitativa, con un diseño no experimental y transversal, aplicando el coeficiente de correlación Rho de Spearman para determinar la relación entre las variables estudiadas. La investigación abarcó a 20 empleados de la empresa, a quienes se les aplicó una encuesta mediante un cuestionario como instrumento de recolección de datos, obteniendo una confiabilidad de 0,709 y 0,706 en las dos variables estudiadas. Los datos obtenidos indicaron una correlación positiva moderada entre los procesos logísticos y las importaciones, con un coeficiente de correlación de 0,454 (p<0,05). Las dimensiones de almacenamiento y transporte mostraron una correlación positiva significativa con la variable de importación, mientras que la dimensión de producción presentó una correlación negativa débil. Se concluye que la optimización de los procesos logísticos en estas áreas podría mejorar el desempeño de las importaciones.