Propiedades Psicométricas de la Nueva Escala De Satisfacción Sexual en Universitarios de Lima, 2018 - Rojas Lozano, Rosita Milagros (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar propiedades psicométricas de la Nueva Escala de Satisfacción Sexual en universitarios de Lima. Por ello se realizó un estudio de tipo instrumental, no experimental y de corte transversal con una muestra constituida por 500 universitarios entre varones y mujeres mayores de 18 años, cuyas edades oscilaban desde los 18 hasta los 41 años. Obteniendo adecuadas evidencias de validez de la estructura interna a través de un modelo oblicuo con 5 dimensiones y 20 ítems (χ²/df= 4.43, CFI=.99, TLI .99, SRMR= .05 y RMSEA= .08) el promedio de cargas factoriales fue: Sensación sexual= .70. Conciencia sexual=.71. Intercambio sexual=.75. Apego emocional=.80. y Actividad sexual=.86. Asimismo, se encontró niveles de confiabilidad mediante consistencia interna utilizando el alfa de Cronbach α=.95 y el coeficiente omega =.94. Se concluye que a través de los resultados obtenidos la Nueva Escala de Satisfacción Sexual muestra aceptables evidencias psicométricas para la población universitaria.