Influencia de la acupuntura urbana en la regeneración de espacios públicos de la ciudad de Sullana, 2021 - Umbo Rimaycuna, Denys Alexander (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal; determinar la influencia de la acupuntura urbana en la regeneración de espacios públicos de la ciudad de Sullana, 2021; se empleó una metodología no experimental, de tipo transversal, de enfoque mixto y de diseño correlacional causal, la población estuvo conformada por los espacios públicos, residentes y profesionales expertos de la ciudad de Sullana, se empleó un muestreo no probabilístico, la muestra estuvo conformada por 55 residentes colindantes a los espacios públicos, a quienes se le realizaron dos cuestionarios, relacionados a la acupuntura urbana y a la regeneración de espacios públicos, además se llevaron a cabo 4 entrevistas a profesionales expertos relacionados al tema de investigación, los instrumentos utilizados fueron validados por juicio de expertos para determinar su validez y aplicación, el procesamiento de datos fue realizado mediante el programa SSPS versión 23. Finalmente, la investigación determinó que la acupuntura urbana se relaciona de manera directa y es altamente significativa con la regeneración de espacios públicos de la ciudad de sullana, (Rho=0,407 y un nivel de significancia p= 0.002 menor al 1% p < 0.05). Por lo tanto, se concluye que; para la población de la ciudad de Sullana, la acupuntura urbana influye en la regeneración de los espacios públicos de la ciudad de sullana, 2021.