Habilidades sociales y actitud emprendedora en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada de Huacho-Huaura-Lima, 2017 - Serrano Calderón, María Luisa (2018)
En nuestro país actualmente se está dando énfasis al desarrollo de las habilidades blandas en los estudiantes, en la presente investigación hemos revisado dos de ellas, las habilidades sociales y la actitud emprendedora, en el contexto de una institución educativa secundaria privada de la ciudad de Huacho; la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y de alcance descriptivo; participaron 52 estudiantes; para poder establecer métricas y ver su relación entre ambas habilidades se elaboraron los instrumentos “Medición de Habilidades Sociales” y “Actitud Emprendedora”, debidamente revisados y validados por expertos. Siendo definida para la actitud emprendedora la revisión de sus tres dimensiones: capacidad de realización, capacidad de planificación y capacidad de relacionarse. Aplicados los instrumentos y procesados los datos obtenidos se pudo determinar que entre las habilidades sociales y la actitud emprendedora hay una correlación de moderada a fuerte; la relación de cada una de las dimensiones de la actitud emprendedora y las habilidades sociales se determinó que la correlación es de moderada a fuerte.