Enfoques de la educación inclusiva y el rol docente en tres instituciones educativas del Callao, 2024 - Chapa Apaza, Emma Yesenia (2024)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación existente entre los Enfoques de la Educación Inclusiva y el Rol Docente en tres Instituciones Educativas del Callao – 2024. La población conformada por docentes que fue de 53. El tipo de investigación fue básica de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal – correlacional causal. técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, fueron validados y se estableció su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestran fuerte y alta los resultados obtenidos fueron procesados y analizados a través del programa SPSS, obteniendo la confiabilidad esperada a través del alfa de Cronbach. Por lo cual se recomienda que Minedu tome en cuenta las observaciones de SANEE y así las Instituciones Educativas estén equipadas con infraestructura accesible, materiales educativos adecuados, docentes capacitados y todas las condiciones necesarias para que los estudiantes con discapacidad puedan acceder a una educación de calidad sin obstáculos en el Callao.