Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad de Talambo-2020 - Esteves Tarrillo, Maricely Juleisse (2020)
El propósito de la presente tesis titulada “Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los Colaboradores de la Municipalidad de Talambo, 2020”, fue determinar la relación que existe entre la Clima Organizacional y Desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de Talambo, 2020. En el marco metodológico, se estableció que la investigación es de tipo aplicada no experimental de corte transversal. La técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento para recoger los datos se requirió de dos cuestionarios, uno para el clima organizacional y otro para el desempeño laboral, los cuales fueron aplicados a los colaboradores de la municipalidad. Su validez y confiabilidad se obtuvo mediante el juicio de expertos y el alfa de Cronbach respectivamente. Posteriormente se realizó un análisis y discusión de resultados procediendo a utilizar el estadístico de prueba Rho de Spearman, haciendo uso del software SPSS V25. Finalmente, se concluyó que existe una correlación positiva alta entre la Clima Organizacional y Desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de Talambo (Rho de Spearman 0,785) y el nivel de significancia es de (p=0,000) menor al 5%. Lo que permite afirmar que, si hay una buena gestión del clima organizacional en la municipalidad de Talambo, se logrará un mejor desempeño laboral de sus colaboradores