Nivel de comprensión lectora en los estudiantes de segundo grado de primaria de la I.E. Nº 5182 “Señor de los Milagros” Puente Piedra Lima, 2014 - Rodríguez Alonzo, Marilu María (2014)
La investigación titulada, “Nivel de comprensión lectora en los estudiantes de segundo grado de primaria de la I.E. Nº 5182 "Señor de los Milagros" Puente Piedra Lima, 2014”, tiene como problema ¿Cuál es el nivel de comprensión lectora en los estudiantes del segundo grado de primaria de la I.E. Nº 5182 "Señor de los Milagros" Puente Piedra Lima, 2014?, cuyo objetivo fue Determinar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes del segundo grado de primaria de la I.E. Nº 5182 "Señor de los Milagros" Puente Piedra Lima, 2014.como un aporte al análisis, descripción y explicación de las interacciones que se fomenta en variable de estudio. La metodología de la investigación obedece al tipo cuantitativa, es un estudio, descriptivo, teórica de diseño no experimental transversal, donde se han utilizado un cuestionarios tipo dicotómico validados a juicio de experto y sometidos a prueba de confiabilidad como instrumento de recolección de datos de los estudiantes. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: El nivel comprensión lectora el 40.0% considera un nivel de proceso de la comprensión lectora en la institución Educativa; por otro lado el 35.0% considera un nivel de inicio de proceso de la comprensión lectora; el 20.0% se encuentra en un nivel de logrado de la comprensión lectora, por lo tanto existe un nivel de proceso de comprensión lectora en los estudiantes de segundo grado de primaria de la I.E. Nº 5182 "Señor de los Milagros" Puente Piedra Lima, 2014; y se concluye que la comprensión lectora mejora contribuye en el aprendizaje de los estudiantes de segundo grado de primaria de la I.E. Nº 5182 "Señor de los milagros" Puente Piedra Lima, 2014.