Estudio de la relación entre beneficios tributarios y crecimiento económico de las empresas del sector agrario de la Provincia de Piura. Periodo 2009 – 2013 - Sullón Martinez, Saira Mónica del Pilar (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre los beneficios tributarios y el crecimiento económico de las empresas del sector agrario de la provincia de Piura, periodo 2009 – 2013. Para obtener los resultados de esta investigación se ha realizado una encuesta con una escala nominal de cinco valores, escala de Likert, aplicada a los gerentes de los principales contribuyentes del sector agrario, conformados por treinta empresas ubicadas a lo largo de la provincia de Piura, al ser una población pequeña se optó por hacer un censo al total de estas empresas. Cabe indicar que en la presente investigación se planteó como hipótesis: La relación entre los beneficios tributarios y el crecimiento económico de las empresas del sector agrario de la provincia de Piura es negativa, los resultados demuestran que la correlación es positiva, por ende se rechaza la hipótesis planteada al inicio de esta investigación. Finalmente se concluye que, existe una relación significativa entre los beneficios tributarios y el crecimiento económico de las empresas del sector agrario de la provincia de Piura periodo 2009 – 2013, y esta es moderada y positiva.