Habilidades gerenciales y gestión institucional en los directivos de una institución educativa pública del distrito del Callao, 2021 - Nuñez Pumacayo, Jorge Octavio (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de las habilidades gerenciales con la gestión institucional en los directivos de una institución educativa pública del distrito del Callao, 2021. La metodología empleada consistió en el enfoque cuantitativo; tipo básico; diseño transversal correlacional; método hipotético-deductivo; técnica de la encuesta; se usó la escala Likert para la primera variable y el cuestionario para la segunda; por medio de muestreo por conveniencia, se seleccionó una muestra de 70 participantes. Los resultados mostraron que, a un nivel de significancia de 0,05, se obtuvo un p-valor = 0,000 y una correlación Rho de Spearman = 0,478**, por lo que se puede afirmar la hipótesis alternativa. Finalmente se concluyó que las habilidades gerenciales se relacionan directa y significativamente con la gestión institucional en los directivos de una institución educativa pública del distrito del Callao, 2021.