Soldadura por arco eléctrico y emprendimiento de estudiantes del quinto año de secundaria, de la Institución Educativa Villa María, Chimbote 2019 - Alba Sánchez, Severino (2019)
El presente proyecto de investigación para adquirir mi título de licenciado de educación secundaria es explicar la relación correlacional lineal entre: Soldadura por arco eléctrico y emprendimiento de los estudiantes del quinto año de secundaria, institución educativa Villa María, Chimbote 2019. Con, el tipo de investigación descriptivo cuantitativo, en una muestra de 30 estudiantes.se utilizo los instrumentos de evaluación para la V1 la guía de observación obteniendo resultados en la definición conceptual de la primera variable con los siguientes logros AD. =9.3% en A = 48.7 % en B =18.7% y en C= 23,3% obteniendo los mayores porcentajes en A y C y el instrumento de aplicación a la V2 es un test del emprendedor con su medición en la escala literal , ordinal A = 43% en total de acuerdo, B= 49% bastante o /a menudo C=8% algo o alguna vez D = 00% en este resultado en el nivel literal A y B los porcentajes alcanzados oscilan de los promedios de 40% y 50% después aplicamos la fórmula del coeficiente correlacional Pearson presamos los datos para llegar a la siguiente conclusión 0.600 a 0. 800 y el intervalo en ellas es una relación alta positiva de 0.6731 como resultado podemos demostrar que las dos variables son dependientes.