Infracción de medidas impuestas a los procesados por violencia intrafamiliar en protección de víctimas, Ate 2022 - Barbaran Lavi, Marlon (2024)
La investigación, surge de una problemática por la conducta del agresor que incumple un mandato judicial, esto se origina por la inactividad de las autoridades que están a espaldas de la víctima incumpliendo su función de prevenir la violencia en sus distintas modalidades. El intitulado trabajo Infracción de medidas impuestas a los procesados por violencia Intrafamiliar en protección de víctimas, Ate 2022, proyectó como objetivo general establecer por qué los procesados por violencia intrafamiliar infringen las medidas de protección impuestas a favor de las víctimas. La metodología, tiene enfoque cualitativo, básico, fenomenológico. El espacio de análisis se dio en Ate, se consideró cinco profesionales expertos en violencia familiar, autoridades y conciliadores, empleando entrevistas diseñadas, concluyendo que, las autoridades no toman interés para hacer cumplir la norma y aplicar las sanciones a los agresores que incumplen un mandato judicial, esto afecta directamente al agresor, ya que, al revocar una disposición que es leve por una más grave, corre el riesgo que la medida sea revocada y podría ser internado en un centro penitenciario. Si el agresor incumple una medida será denunciado por resistirse perdiendo un beneficio, por una sanción desfavorable, afectando su conducta.