Análisis de los elementos del aspecto morfológico y sintáctico del lenguaje audiovisual empleados en los documentales del programa Costumbres en el mes de enero del año 2014 emitido por TV Perú-canal 7 de Lima - Villanueva Chacaliaza, Katerin Rosmeri (2015)
La presente investigación es de enfoque cualitativo, de tipo descriptivo cuyo fin es demostrar el gran poder como formadores de educación, valores y cultura que tienen los productos audiovisuales como herramienta narrativa, y dejar así de verlos sólo desde un punto de vista económico y comercial. De lo siguiente, se planteó la pregunta general ¿De qué manera se muestran los elementos del aspecto morfológico y sintáctico del lenguaje audiovisual empleados en los documentales del programa Costumbres en el mes de enero del año 2014 emitido por TV Perú-canal 7 de Lima?, del cual se propuso como objetivo de investigación principal "Analizar cómo se muestran los elementos del aspecto morfológico y sintáctico del lenguaje audiovisual empleados en los documentales del programa Costumbres en el mes de enero del año 2014 emitido por TV Perú-canal 7 de Lima". Para ello, se emplearon dos técnicas de recolección de datos, siendo como primera "la observación", utilizando como instrumentos fichas de observación y de análisis útiles para la recolección de datos de los cuatro documentales que se analizó, así también, se empleó "la entrevista" aplicando una guía de entrevista de 23 preguntas abiertas realizadas a 3 expertos en comunicación audiovisual, teniendo una validez de contenido a través del Coeficiente de Validación "V" de Aiken del 100%. Llegando a la conclusión que los elementos de los aspectos morfológico y sintáctico se muestran como una herramienta narrativa poderosa para reforzar y construir la idea principal de estos documentales del programa Costumbres.