Gestión del acompañamiento pedagógico en el desarrollo profesional docente de las instituciones educativas públicas de Quispicanchi Cusco 2025 - Ulloa champi, Michel Esper (2025)
La investigación contribuyó con el objetivo de la ODS 4, quien trata de garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad. El objetivo de estudio fue determinar la influencia de la gestión del acompañamiento pedagógico en el desarrollo profesional docente de las instituciones educativas públicas de Quispicanchi Cusco 2025. Metodología de paradigma positivista, cuantitativo, explicativo, no experimental e hipotético-deductivo. La muestra fue 70 docentes. Se utilizo la encuesta como técnica y cuestionarios como instrumentos con la confiabilidad de 0.860 y la validez de Juicio de expertos. Los hallazgos obtenidos confirmaron la comprobación de la hipótesis general con un p valor de significancia de 0.00 > 0.05, para la relación de variables, y para todas las dimensiones, según Nagelkerke, la incidencia fue del 99.1%, siendo una relación fuerte. Se concluyó que la variable independiente influye sobre variable dependiente.