Estrategia de internacionalización para la exportación de muebles de melamina de la empresa Ares Mobiliario, Lima - Los Olivos, 2019 - Escobar Montano, Clotilde (2020)
El presente trabajo de investigación de título Estrategia de internacionalización para la exportación de muebles de melamina de la empresa Ares Mobiliario, Lima-Los Olivos, 2019 tiene por finalidad determinar la relación de las dimensiones de la primera variable con las dimensiones de la segunda variable. Asimismo, el presente estudio es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – correlacional. Además, tuvo una población de 20 ejecutivos y una muestra de 19 ejecutivos que están conformados por la empresa Ares Mobiliario. Como técnica se utilizó la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario, el cual fue desarrollado de acuerdo a las variables estudiados. Finalmente, los estudios demostraron que si existe una relación Valor de Significancia 0,00<0,05 entre la estrategia de internacionalización y la exportación de muebles de melamina de la empresa Ares Mobiliario Lima-Los Olivos, 2019. Demostrando que si hay una correlación positiva alta con coeficiente correlación= 0,965 entre las dos variables. Por lo que se concluye que, si es necesario realizar las capacitaciones a los ejecutivos en temas de exportación para comercializar sus productos en el mercado internacional.