Propiedades psicométricas del Inventario de Situaciones y Respuestas de Ansiedad (ISRA) en estudiantes de nivel secundario del distrito de Trujillo - Pinillos Otiniano, Johanna Andrea (2017)
La investigación desarrollada de diseño psicométrico, tuvo como objetivo determinar las Propiedades psicométricas del inventario de situaciones y respuestas de ansiedad (ISRA) en estudiantes de nivel secundario del distrito de Trujillo, en una muestra probabilística estratificada de 354 sujetos, de ambos géneros, de 16 a 18 años de edad, los resultados obtenidos para la validez, de contenido mediante el criterio de jueces utilizando V de Aiken, alcanza valores de .60 a 1, asimismo la de constructo, se realizó mediante los análisis factoriales, para el exploratorio se obtuvo saturaciones de .340 a .834, además comunalidades de .300 a .783, con un porcentaje de la varianza explicada de 51.99%, continuando se identificó la confiabilidad, mediante el método de consistencia interna por el coeficiente Omega de .819 a .886.