Business process management del proceso de pedidos de la distribuidora D’Licores, 2017 - Pittman Alhuay, Vanesa Carolina (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo general describir el nivel de Business process management en el proceso de pedidos de la distribuidora D’Licores, en el año 2017. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y fue del tipo básico de nivel descriptivo, se aplicó un diseño no experimental de corte transversal, por consiguiente no formulamos una hipótesis. La población de estudio estuvo constituida por 180 trabajadores y a través de una fórmula de muestreo aleatorio finito se seleccionó la muestra que estuvo compuesta por 123 trabajadores. La variable que se empleó en la investigación fue business process management y fue de naturaleza cualitativa y de escala ordinal, sus tres dimensiones fueron el proceso, el negocio y la tecnología. Para la investigación se utilizó la técnica de la encuesta y se recolectó la información aplicando un cuestionario a las áreas de venta, despacho y administración. Las preguntas del cuestionario fueron tomadas del informe de la asociación BPTrends 2016 y 2018, y estuvo constituido por 20 preguntas el cual fue evaluado bajo la escala de Likert. En base a los resultados se concluyó que el nivel de Business process management del proceso de pedidos de la distribuidora D’Licores no se encuentra organizado.