Factores que determinan la demanda internacional de hortalizas flor del Perú en el periodo 2011 - 2017 - Armas Otero, Dennis Antonio (2018)
La presente investigación tuvo como objeto de estudio Determinar cómo benefician los factores de la demanda internacional de hortalizas flor en el Perú, en la actualidad las hortalizas se ha convertido en una gran alternativa dentro de los productos de exportación no tradicionales, aumentando el volumen y el valor exportado cada año, las hortalizas flor son un producto único, donde muchos países han intentado su cosecha y no han tenido resultados gracias a la ventaja natural que posee el Perú, por ello que esta investigación desea determinar cómo el precio de exportación del Perú ha beneficiado la demanda internacional de hortalizas flor del Perú, 2011- 2017. Por otro lado, los conceptos de población, muestra y muestreo no son pertinentes en esta investigación, ya que, se utilizaran datos ex post facto, es decir datos que ya existen durante esos años como por ejemplo el valor de exportación, volumen de exportación, precio de exportación y PBI Per Capital. Para analizar estos datos utilizaremos el método estadístico que consiste en la recopilación de datos, para luego organizarlo mediante tablas, luego presentarlo en grafico de líneas, y así de esta manera mostrar si hay una tendencia creciente, para luego describirlos.