Fatiga laboral y estrés postraumático en el personal de salud de un hospital perteneciente a la región Lambayeque, 2022 - Dávila Sandoval, Héctor Elías (2022)
La presente investigación posee un enfoque cualitativo de diseño no experimental de corte transversal. Dónde se postuló como objetivo general Determinar la relación entre fatiga laboral y estrés postraumático en el personal de salud de un hospital perteneciente a la región Lambayeque, 2022, cuya muestra fue de 55 trabajadores del personal de salud de la región Lambayeque entre técnicos, enfermeras y médicos. Para ello, se utilizó el test de fatiga con una confiabilidad de 0.81 y una validez de 0.92 en el V de Aiken, asimismo, la escala de trauma de Davidson con una confiabilidad de 0.99 y una validez de 0.98 en el V de Aiken. Luego, se efectúo el vaciado de datos a través del programa Excel 2016, dónde se pudo conocer que el 45.45% de trabajadores pertenecientes al sector salud evidenciaban un alto nivel de fatiga laboral y a su vez el 49.09% de los participantes mostraban rasgos de estrés postraumático (EPT).