Habilidades blandas y desempeño laboral de los servidores públicos de una gerencia de procedimientos y sanciones, Lima – 2023 - Cabanillas Palomares, Tito Stephen (2023)
El objetivo de este estudio fue establecer la correlación entre habilidades blandas y desempeño laboral de los servidores de una Gerencia de Procedimientos y Sanciones en Lima en el año 2023. Se adoptó un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de naturaleza descriptiva correlacional. La población objetivo consistió en ochenta (80) servidores, y la muestra fue de setenta y tres (73) participantes. Se aplicó un cuestionario de 20 ítems para medir ambas variables. Los resultados obtenidos a través de la estadística inferencial revelaron una correlación positiva y significativa entre las habilidades blandas y el desempeño laboral de los servidores públicos (coeficiente de correlación de Spearman de 0.602*, p < 0.001). Estos hallazgos respaldan la hipótesis alternativa y sugieren que el desarrollo de habilidades blandas es crucial para mejorar el rendimiento laboral en la Gerencia de Procedimientos y Sanciones. En conclusión, se enfatiza la importancia de considerar y fortalecer las habilidades blandas en el ámbito laboral, ya que pueden tener un impacto significativo en el desempeño de los servidores públicos.