Estudio comparativo de la atención en la educación virtual de estudiantes de nivel primaria en instituciones educativas, Lima-2021 - Vega Dávila, Erika Geraldine Karen (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo comparar la atención en la educación virtual entre estudiantes de primer grado de primaria en una institución educativa pública y privadas en Lima-2021. La metodología que se empleó fue de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo comparativo. La muestra estuvo integrada por estudiantes del primer grado del nivel primaria, provenientes de instituciones educativas ubicadas en Lima. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el Test de Percepción de Diferencias Revisado. Para el análisis comparativo fue aplicado el estadístico U de Mann Whitney, con el cual se halló que no existen diferencias significativas en la atención según institución educativa, arrojando como resultado un 49,67% para la pública y un 45,24% para las privadas; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula.