La NIC 8 y su incidencia en la rentabilidad de la empresa MABYCORP S.A.C., Piura 2018 – 2022 - Abad Villegas, Grecia Marisol (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la NIC 8 en la rentabilidad de la Empresa MABYCORP S.A.C. El tipo de investigación fue aplicada correlacional, su diseño fue no experimental de corte transversal descriptivo. La investigación tuvo como muestra a los estados financieros de dicha empresa de los años 2018 al 2022, además tuvo un tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia. El estudio hizo uso de la técnica de encuesta y su instrumento el cuestionario. El estudio tuvo como conclusiones que existe una correlación significativa entre la NIC 8 y la rentabilidad en la empresa Mabycorp S.A.C. Lo que sugiere que si se lleva de manera adecuada la adaptación de la NIC 8 en la empresa de estudio esta tendrá un nivel de rentabilidad conveniente; se muestra también una correlación significativa respecto a la caracterización de la NIC 8 en la empresa Mabycorp S.A.C. Esto sugiere que dicha norma y su adaptación es un factor importante para el desarrollo de la organización ya que si se tiene en cuenta el cumplimiento adecuado de las políticas contables esta no tendrá una afectación negativa en el aspecto financiero.