Diseño de relleno sanitario implementando geomembrana para la disposición final de residuos sólidos en Acora-Puno 2020 - Huaccoto Mayta, Ruth Roxana (2021)
Esta investigación se titula "Diseño de relleno sanitario implementando geomembrana para la disposición final de residuos sólidos en Acora-Puno 2020" su objetivo es diseñar un relleno sanitario implementando geomembrana para mejorar la disposición final de residuos sólidos, la metodología aplicada fue el método científico con un enfoque cuantitativo aplicado a nivel descriptivo con un diseño pre-experimental. Para la población de 3,984 habitantes en el año 2021 proyectada para 15 años en base a la tasa de crecimiento poblacional urbana de 0.51% según el INEI (2017) y el número de habitantes de la población urbana de Acora ascenderá a 4,301 habitantes con una producción per cápita de 0.56 kg/hab./día, con residuos acumulados de 29,039.05 toneladas con un volumen de 58,078.11 m3, lo que requerirá una capacidad de área de 0.94 hectáreas para la cual se propone un relleno sanitario de tipo manual según el tamaño de la población y la generación de residuos sólidos, por el método combinado por la topografía del terreno para una vida útil de 15 años, garantizando la impermeabilidad del suelo con geomembrana de LLDPE de 2mm en toda el área de la trinchera.