Estudio de trabajo para mejorar la productividad del proceso de fabricación de cerraduras C-240 en la empresa Grupo Forte S.A.C. Lima, 2020 - Cecilio Santos, Mónica Estela (2020)
La presente investigación, tiene como título “ESTUDIO DE TRABAJO PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL PROCESO DE FABRICACIÓN DE CERRADURAS C-240 EN EL GRUPO FORTE S.A.C, LIMA ,2020”, tuvo como objetivo principal determinar como el estudio de trabajo mejora la productividad del proceso de fabricación de cerraduras de la empresa Grupo Forte S.A.C., Lima 2020. Siendo la población estudiada a la producción de cerraduras C-240 logradas de las órdenes de fabricación, es por eso por lo que en esta investigación se trabajó con dos variables: Estudio de trabajo y la productividad. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, tipo básico, el diseño no experimental y nivel propositivo. La técnica es de recolección de datos, mediante la observación. Para la validar los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos, quienes validaron las fórmulas matemáticas relacionados con el índice de eficiencia y eficacia y donde los resultados se presentan mediante gráficos y tablas. De la investigación se llegó a la conclusión de que el estudio de trabajo mejoraría la productividad en el proceso de fabricación de cerraduras C-240 en el de ensamble en un 24.7% de la empresa Grupo Forte S.A.C, Lima, 2020.