Gestión administrativa y clima organizacional en una dirección regional de educación del norte del Perú - Portocarrero Díaz, Cecibel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación existente entre gestión administrativa y clima organizacional en una Dirección Regional de Educación del norte del Perú. El estudio es de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional; la muestra estuvo integrada por 32 colaboradores; se emplearon dos cuestionarios configurados en base a 20 ítems por variable, validados por juicio de expertos, alcanzando una confiabilidad de 0, 899 y 0,825 de Alfa de Cronbach, respectivamente. Los resultados revelan que el 63% de los participantes aprecian a la gestión administrativa en un nivel medio, mientras que el 59%, al clima organizacional; el nivel de significancia encontrado p= 0,000 es menor que α = 0,05. Por tanto, se admite la hipótesis formulada. Se concluye que las variables se relacionan de manera directa, como se demuestra con el coeficiente de correlación de Spearman Rho = 0,788 advirtiéndose un nivel de correlación fuerte entre las variables