Análisis de las detracciones en la empresa de transporte Jhostil Perú S.A.C Ate, Periodos: 2017 al 2020 - Aguirre Chacchi, Kely (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad analizar las detracciones en la empresa de transporte JHOSTIL PERU S.A.C, en el distrito de ATE, para el periodo 2017 al 2020, para lo cual se basó en una metodología de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo no experimental. Para el desarrollo se usó como instrumento la ficha de análisis documentaria, para una muestra no probabilística de 48 reportes descargados mensualmente para estudiarlo. Los resultados arrojaron que el año 2020 hubo mayores pagos de detracciones; de las tres dimensiones descompuestas, el rubro alimentario en el año 2018 reflejó una elevada detracción promedio de S/.1 ,072.92 soles y una mayor desviación; mientras tanto el rubro mobiliario en el año 2020, muestra un promedio de las detracciones de S/3,374.58 soles, por lo que se denota que tuvo una mayor desviación; finalmente, el rubro Medicamentos en el año 2020 reflejó el mayor promedio en detracciones (S/. 904.75 soles) y una mayor desviación. Se concluye que el año 2020 obtuvo mayores ingresos de detracciones depositadas en la cuenta destinada, con una media de S/59,865.00 soles, lo cual proviene de contrataciones temporales por la pandemia del COVID 19.