Gestión de políticas públicas y reforma educativa en Lima Metropolitana, 2023 - Lazo Morales, Elena Margot (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre gestión de políticas públicas y reforma educativa en Lima Metropolitana ,2023; para ello se realizó un estudio de tipo básico, diseño no experimental de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo, respecto de la selección de la muestra fue probabilística intencionada, se determinaron 60 docentes y administrativos de los tres niveles educativos inicial, primaria y secundaria; asimismo, para la recolección de datos la técnica usada fue la encuesta, empleando 2 cuestionarios. Los resultados obtenidos evidenciaron que la el 48.30% de docentes y administrativos de la I.E.P.D.A.C. “Corazón de Jesús de Jicamarca”; en cuanto a la gestión de políticas públicas, indican que se encuentran un nivel alto; y 33.33% de (GPP) señalaron que se encuentra en un nivel medio; respectivamente, con respecto a la reforma educativa el 36.70% manifiestan un nivel alto; y el 33.33% de (RE) indicaron nivel medio, determinándose que existe una relación positiva media entre las dos variables mencionadas (rho = .49) y significativa (p< 0.05), por lo que la hipótesis la investigación es aceptada.