Clima institucional y el desempeño profesional docente de la I.E. Inmaculada Concepción – Tumbes, 2019 - Olaya Serna, Mónica Liliana (2021)
La presente investigación se enmarca dentro de los aspectos conceptuales del Clima Organizacional en las Institución Educativa Inmaculada Concepción de Tumbes cuya gestión, positiva o negativa, se encuentra en las relaciones personales entre los directivos, docentes, las relaciones interpersonales entre los mismos, la identidad con la institución y el crecimiento de ellas. Por la naturaleza del estudio, el Tipo de investigación es no experimental, y se apoyó en un contexto teórico para conocer, describir, relacionar o explicar la realidad del Clima Organizacional. La hipótesis formulada en nuestra investigación considera que el clima organizacional influye significativamente en el desempeño docente en la Institución Educativa perteneciente en este caso a la Unidad de Gestión Educativa Local de Tumbes. La población de estudio estuvo conformada por 125 trabajadores, de ambos sexos que laboran en la I.E Inmaculada Concepción durante el periodo 2013, perteneciente a la UGEL Tumbes. La muestra, que se tomará en cuenta es no probabilística, la misma que estará constituida por 30 docentes de ambos sexos.