“Modalidad de contrato laboral y su relación con el desempeño laboral de los Trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martin, 2017” - Delgado Ríos, Gunther (2018)
El trabajo de investigación titulado "Modalidad de contrato laboral y su relación con el desempeño laboral de los Trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martin, 2017", estudio no experimental con diseño descriptivo correlacional, tuvo como muestra a 124 trabajadores administrativos de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martin, las cuales fueron seleccionados a través de un muestreo probabilística por conveniencia. Para el recojo de información se utilizó la guía de observación y encuesta, que previamente fueron evaluados por expertos en la materia. Resultados, modalidad de contrato de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martin 2017, con mayor demanda de trabajadores es la modalidad “Nombrados (Ley 276)” con un 44%, y la mayor concentración de respuesta por parte de los trabajadores administrativos encuestados sobre el desempeño laboral fue de una escala “Buena” con un 78%. En conclusión, no existe relación significativa entre las modalidades contrato laboral y el desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martin año 2017, dado que el Chí Cuadrado de Pearson (12.172) es notablemente menor que el Chi tabular con 6 grados de libertad (12.592) a un 95% de confianza, por lo tanto, las variables son independientes.