Situación económica - financiera y la toma de decisiones de un colegio profesional al año 2021 - Vargas Timote, Maruja Esther (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como determinar la relación entre la situación económica - financiera y la toma de decisiones de un colegio profesional al año 2021. El diseño de investigación es no experimental, de un enfoque cuantitativo, y de corte transversal y alcance correlacional aplicado a una muestra de 14 colaboradores entre directivos y administrativos a través del uso de guía de entrevista, encuestas y análisis de información financiera. La investigación tuvo como resultados que entre las variables situación económica – financiera y toma de decisiones hay una relación significativa, la cual es positiva moderada. Por último, se llegó a la conclusión que, si hay correlación moderada entre las variables por lo que se concluye, que la empresa debe mejorar el proceso contable – financiero ya que si el nivel de la situación económica – financiera es eficiente y eficaz aumentaría el nivel de toma de decisiones y el logro de objetivos institucionales.