“Estilos de manejo de conflicto y estrés laboral en personal de salud de un Hospital del distrito de Surquillo, 2018” - Echevarría Jiménez, María Ysabel (2018)
La presente investigación tuvo como finalidad, determinar la relación entre el Estilo de Manejo de Conflictos y el Estrés Laboral, en personal de Salud de un hospital del distrito de Surquillo, Lima – 2018. Se trabajó con una muestra de 298 trabajadores de ambos sexos, utilizando los instrumentos; Inventario de Manejo de Conflictos de Thomas y Kilmann, adaptado en el Perú por Izaquel (2012) y la Escala de Estrés Laboral de la OIT-OMS, adaptado en el Perú por Suárez (2013). De acuerdo a los resultados obtenidos se pudo establecer que existe relación estadísticamente significativa (p>0.05), entre ambas variables. Además, se encontró que el Estilo de Manejo de Conflicto que predomino en los trabajadores fue el “Competidor” con una categoría bajo y una r= 0,856**, y que el nivel de estrés laboral predominante fue el nivel medio.