Gestión de proyectos productivos y desarrollo agrario en una gerencia regional de agricultura Piura, 2025 - More Sojo, Pedro Junior (2025)
El estudio tuvo como aporte el cumplimiento del Plan Estratégico de Desarrollo Nacional Perú al 2050 (ODS) 8: Promover el crecimiento económico. Elevar los niveles de competitividad y productividad de los sectores económicos, en base a la diversificación productiva, generación de valor agregado y la innovación tecnológica dentro de todos los sectores productivos, en el marco de una economía verde y baja en carbono y con el aprovechamiento de las tecnologías emergentes; El objetivo general es determinar la relación entre gestión de proyectos productivos y su Influencia en el desarrollo agrario en una Gerencia de gobierno regional, 2025. Se trabajo bajo un enfoque mixto de tipo básico de un diseño no experimental, nivel correlacional, la población y la muestra de estudio a 50 trabajadores de la Gerencia de gobierno regional. Los resultados mostraron una relación positiva moderada entre Gestión de proyectos productivos y desarrollo agrario (Rho = 0.859), con efectos notorios en la producción y la mejora de proyectos. En conclusión, estos hallazgos confirman la gestión de proyectos como un factor positivo en el impulso del desarrollo agrario en la Gerencia Regional de Agricultura de Piura.