Costos de producción y la rentabilidad en las empresas textiles del distrito de Ate, 2018 - Yuyes De la Vega, Kaylin (2018)
El estudio lleva como título "Costos de producción y la rentabilidad en las empresas textiles del distrito de Ate, 2018" el cual tuvo como objetivo determinar la relación que podía presentarse entre la variable costos de producción y la variable rentabilidad dentro del rubro denominado textil. Considerando para la investigación la problemática evidenciada en las empresas dentro del rubro textil, se propuso identificar la relación existente entre los costos de producción y la rentabilidad, ya que conociendo la relación permitirá a las entidades tomar acción inmediata para mejorar aspectos necesarios de la empresa y obtener una mayor rentabilidad. Se utilizó para el estudio una metodología que permite describir los fenómenos y relacionar las variables, por medio de un diseño no experimental contando con una población importante pues se encuestarán los trabajadores de las empresas dentro del rubro textil. Lo datos recolectados fueron por medio de una encuesta hallando que los datos necesarios para el estudio. Lo resultados hallados indican que existe una correlación positiva alta con un coeficiente de ,923. Concluyendo que existe relación entre los costos de producción y la rentabilidad de la empresa.