El teletrabajo y el desempeño laboral en tiempos de pandemia COVID 19 de los trabajadores administrativos de un hospital nacional de la ciudad de Huaral, 2022 - Alva Barahona, River Julian (2022)
El teletrabajo no era una forma muy conocida de trabajo hasta la llegada de la pandemia COVID-19, desde el 15 de marzo del 2020, fecha donde el estado peruano promulgó la inmovilización social obligatoria, donde todas las entidades dejaron de recibir a sus colaboradores del trabajo presencial y pasando a implementar el teletrabajo como una forma obligatoria de trabajo. En este establecimiento de salud que pertenece al estado no fue la excepción y el personal administrativo que tenía factor de riesgo dejo de asistir al centro de salud, obligando a la entidad que asigne funciones de teletrabajo. La investigación básica tuvo como objetivo establecer la relación del Teletrabajo y el Desempeño Laboral en Tiempos de Pandemia Covid 19 de los Trabajadores Administrativos de un Hospital Nacional de la Ciudad de Huaral, 2022, la metodología fue de enfoque cuantitativo y el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal y correlacional con una población de estudio de 60 trabajadores administrativos, la información fue recolectada a través de la encuesta. La conclusión fue que existe relación entre el Teletrabajo y el Desempeño Laboral. Siendo la correlación de Rho de Spearman positiva baja y con un sig. bilateral de 0,004, siendo menor que 0,01, por lo tanto, la relación es significativa, aprobándose la hipótesis del investigador.