Adicionales de obra en la ejecución de proyectos de inversión pública en una municipalidad de Cañete, período 2019-2020 - Loayza Lozano, Susana del Pilar (2022)
Este trabajo de tesis tiene como objetivo principal determinar la influencia de los adicionales de obra en la ejecución de proyectos de inversión pública en una municipalidad de Cañete, periodo 2019-2020. La metodología que se aplicó es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básico y nivel descriptivo correlacional y de corte transversal. La población de la investigación estuvo conformada por un total de 100 trabajadores, luego se obtuvo una muestra probabilística donde se obtuvo 81 encuestados. La técnica que se utilizó para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados del procesamiento de la información arrojaron que, se aceptó la hipótesis alterna, debido a que se obtuvo un valor de p menor al grado de significancia estadística (p = 0.000 < 0.05), asimismo de acuerdo a la prueba de regresión logística ordinal se obtuvo un valor de Nagelkerke equivalente a 27.80%, el cual indica que los adicionales de obra tienen una baja incidencia con respecto a la ejecución de proyectos de inversión pública.